Blogia
El blog de Pilar Navarro

Upupa epops (Abubilla)

Upupa epops (Abubilla)

ABUBILLA O BULBUTA 
     Su cuerpo es de mediano tamaño y de un colorido amarillento con un penacho de plumas en la cabeza que parece una cresta. Es una de las aves que mejor nos anuncian la llegada del buen tiempo. Se marcha de nuestro país en el otoño y llega a estos parajes con la llegada de la segunda quincena de marzo. En las mañanas primaverales soleadas suele emitir su canto -bul, bul, bul- desde cualquier altozano próximo a donde piensa construir su nido.

     Se alimenta de insectos, escarabajos, frutas y excrementos de animales. Para defenderse tiene unas glándulas que segregan un olor nauseabundo para los demás. Construye su nido en el hueco de los árboles, preferentemente olivos, en los agujeros de las paredes de las huertas, casillas de campo, corrales o bien en cualquier cantarral, majano o montón de piedras.

 

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres.
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

1 comentario

el alex -

está bastante bien aunque es mas largo d lo k pensaba.TAS ESCARDAO MARIO! jeje.
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres