Blogia
El blog de Pilar Navarro

Hieraaetus fasciatus (El águila Azor)

Hieraaetus fasciatus (El águila Azor)

     Es de tamaño mediano y la forma de su cuerpo es parecida a la de un gavilán o a un halcón. Su tamaño es de entre 100 y 120 cm, y como en todas las aves rapaces, el macho es de menor tamaño.

     Habita en bosques densos, tanto de llanura como de montaña, y rara vez sale a campo abierto. Por Murcia se encuentra en las montañas o en el parque natural donde crian aves y otros tipos de animales por estar en peligro de extincion o que han sido heridos. En

     Nidifica en los árboles. En el nido deposita de 3 a 4 huevos en un intervalo de unos tres días. La incubación es realizada mayoritariamente por la hembra, la cual es alimentada por el macho durante el período que aquella dura, es decir entre 36 y 41 días. A los 40 días aproximadamente salen del nido y a los 45 realizan su primer vuelo, alcanzando un elevado grado de independencia a los 70 días.

     El azor es un formidable cazador del bosque: persigue sus presas velozmente entre los árboles volando bajo con gran habilidad. Caza distintas especies de aves y también pequeños mamíferos, así como lagartos e insectos. Devora sus presas en el lugar donde las atrapa. Es un ave diurna discreta y bastante difícil de ver, incluso más que su pariente de menor tamaño, el gavilán.

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres.
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

1 comentario

Alejandro Griñán -

Este artículo, en mi opinión está muy bien planteado, me parece muy interesante que me hablen de un animal que nunca he visto y que a lo mejor no lo veo jamás. Yo,personalmente, le pondría un 9. Te lo mereces Aurora :)
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres